Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


НОВОСТИ КОМПАНИИ - ВТБ Факторинг
14
Янв
2021
ВТБ Факторинг предоставил клиентам около 1 трлн рублей в 2020 году

Группа компаний ВТБ Факторинг в 2020 году выплатила клиентам 944 млрд рублей. Это рекордный объём финансирования для российского рынка факторинга, который на треть превышает результат 2019 года..

25
Ноя
2020
ВТБ Факторинг выводит на российский рынок новый продукт – инвойс дискаунтинг

ВТБ Факторинг первым из российских факторов начал предлагать услуги инвойс дискаунтинга (invoice discounting). Инструмент, разработанный для крупных и средних производственных компаний, поможет решить задачи оперативного пополнения оборотного капитала, стабилизировать входящий денежный поток, простимулировать продажи и развивать сеть продаж..

10
Ноя
2020
ВТБ Факторинг подключил Самарские коммунальные системы к онлайн-факторингу

ВТБ Факторинг подключил «Самарские коммунальные системы» к онлайн-факторингу на платформе GetFinance. Сумма первого пилотного платежа в рамках дистанционного финансирования подрядчиков и поставщиков составила 1 млн рублей. Теперь поставщики и подрядчики ООО «СКС» будут получать досрочную оплату контрактов онлайн..

09
Ноя
2020
ВТБ Факторинг предоставил компаниям МСБ полностью цифровой онбординг

ВТБ Факторинг перешел на полностью цифровой онбординг (процесс постановки на финансирование) поставщиков малого и среднего бизнеса (МСБ). Он включает идентификацию клиента и дистанционное заключение с ним договора факторинга в онлайн-формате, а также запуск финансирования без бумажного подписания уведомлений дебиторами, использующими системы электронного документооборота (ЭДО) или любые платформенные решения. Цифровой онбординг для ВТБ Факторинг организован при участии собственного оператора ЭДО — мультифакторной платформы GetFinance..

26
Окт
2020
Итоги Годового общего собрания членов АФК

13 октября 2020 года в Москве состоялось Годовое общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Собрание утвердило решения Правления АФК, размер членских и вступительных взносов на 2021 год, обсудило приоритеты в сфере господдержки факторинга и политику участия в мероприятиях. Основным вопросом повестки стал обмен информацией об особенностях функционирования и развития рынка в период пандемии covid-19 и планы на 2021 год..

26
Окт
2020
ВТБ Факторинг перезапустил международный импортный факторинг

ВТБ Факторинг развивает международное направление и провел валютный платеж на сумму 8,5 млн евро в рамках комплексной программы финансирования поставщиков SCF. Платеж прошел в адрес компании-нерезидента РФ, которая занимается поставками оборудования для предприятий нефтехимической отрасли..

01
Окт
2020
ВТБ Факторинг и Мегафон на 100% автоматизировали процесс финансирования поставщиков и подрядчиков

ПАО «МегаФон» стало первой российской компанией, совместно с которой ВТБ Факторинг реализовал полностью автоматизированное факторинговое решение финансирования поставщиков и подрядчиков..

31
Авг
2020
ВТБ Факторинг выплатил клиентам 4 трлн рублей

По данным на конец августа текущего года за десять лет сумма выплаченного финансирования клиентам ВТБ Факторинг достигла уникального для российского рынка размера – 4 трлн рублей. В этот период компания профинансировала около 8 млн поставок и обслужила около 3,3 тысячи уникальных компаний (клиентов и дебиторов). .

26
Авг
2020
ВТБ Факторинг выплатил малому и среднему бизнесу более 100 млрд рублей

В течение первых шести месяцев 2020 года ВТБ Факторинг профинансировал более 760 компаний малого и среднего бизнеса на сумму около 104 млрд рублей, подтвердив лидерство в сегменте МСП с долей рынка более 35% по данным Ассоциации факторинговых компаний России (АФК). Более половины этой суммы было направлено компаниям оптовой и розничной торговли (51%). Доля производственных компаний в объеме выплаченного финансирования превысила 41%, сферы услуг — 8%..

13
Авг
2020
ВТБ Факторинг увеличил долю регионов в портфеле до 90%

По итогам первого полугодия 2020 года порядка 90% портфеля ВТБ Факторинг сформировали региональные предприятия, что составляет более 186 млрд рублей. По доле рынка компания лидирует в Санкт-Петербурге и шести федеральных округах..