Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


26
Окт
2020
Итоги Годового общего собрания членов АФК

13 октября 2020 года в Москве состоялось Годовое общее собрание членов Ассоциации факторинговых компаний (АФК). Собрание утвердило решения Правления АФК, размер членских и вступительных взносов на 2021 год, обсудило приоритеты в сфере господдержки факторинга и политику участия в мероприятиях. Основным вопросом повестки стал обмен информацией об особенностях функционирования и развития рынка в период пандемии covid-19 и планы на 2021 год.

В собрании приняла участие двадцать одна членская организация, в том числе одиннадцать полноправных членов; шесть представителей участвовали в режиме телефонной конференции. Собрание вел председатель Правления АФК, генеральный директор ООО ВТБ Факторинг Антон Мусатов.

В ходе собрания были представлены основные события в деятельности АФК в 2020 году, включая итоги стратегической сессии, решения Правления АФК по вопросам госпрограмм развития и господдержки факторинга и результаты мониторингов, проводимых аппаратом АФК. Участники собрания единогласно поддержали предложение об изменении размера членских и вступительных взносов в 2021 году, а также приняли решения о формате участия в собственных и внешних мероприятиях ассоциации и их составе.

Ключевой темой повестки дня собрания стало обсуждение итогов девяти месяцев 2020 года в контексте пандемии covid-19, включая особенности удаленной работы, достигнутые бизнес-показатели, качество портфелей и платежную дисциплину дебиторов, а также планы на 2021 год. Участники обсуждения подтвердили сохранение устойчивости операционной деятельности «на удаленке», стабильность платежной дисциплины контрагентов, адекватность принятых мер для сохранения баланса между повышением значимости риск-менеджмента и потребностями развития бизнеса, большинство подтвердило планы роста ключевых бизнес-показателей в 2021 году с поправкой на варианты применения государством мер по борьбе с пандемией covid-19.


Упомянутые компании: