Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


11
Окт
2021
Электронная предверификация от Light-Version для клиентов Global Factoring Network

В рамках развития цифрового факторинга для клиентов Global Factoring Network на платформе Light-Version запущена предварительная электронная верификация поставок.

Light-Version собирает данные из любых электронных источников документов и проводит листинг дебиторской задолженности на своей платформе. В результате клиенты и факторы имеют доступ к единому источнику достоверных данных о поставках, что позволяет существенно снизить риски проводимых факторинговых операций и сократить время финансирования факторинговых клиентов до нескольких минут.

«Мы рады, что взгляды на верификацию меняются, – говорит Окунев Михаил, генеральный директор Light-Version. – Еще один участник рынка принял нашу точку зрения, что надо получать данные изначально без поставщика, тогда потребность в процедуре сверки двух массивов данных, что было характерно для факторинга несколько лет назад, не возникает»

«Наша компания стремиться предлагать нашим клиентам лучший сервис при факторинговом обслуживании, – говорит Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network. - При получении данных от Light-Version по верифицированной задолженности мы позволяем клиентам получать факторинговое финансирование в один клик».


Упомянутые компании: