Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


27
Авг
2021
Факторинг поддерживает бизнес

Компания «Открытие Факторинг» приняла участие в вебинаре Центрального банка Российской Федерации, организованного для компаний малого бизнеса Уральского Федерального Округа.

Мероприятие прошло в уже традиционном формате, предполагающем участие как экспертов факторинговых компаний, так и непосредственных потребителей услуг, работающих с инструментом факторинга и готовых поделиться своими результатами.

Эксперт «Открытие Факторинг» рассказал, как выбрать то решение, которое оптимально подойдет бизнесу определенного профиля и масштаба, как правильно внедрить выбранный продукт, помог разобраться в специфике факторинга:

«Факторинг – это прежде всего инструмент, который призван удовлетворять потребности бизнеса и помогать с первого дня использования. Факторинг позволяет расширять пул покупателей за счет возможности работать на условиях отсрочки платежа. Поставщик получает денежные средства в момент отгрузки товаров или выполнения работ, избегает кассовых разрывов, минимизирует или полностью исключает риск невозврата дебиторской задолженности»

Участие «Открытие Факторинг» в эфирах Центрального Банка России стало уже доброй традицией и важной инициативой в части популяризации факторинга как инструмента, позволяющего бизнесу повысить интенсивность и качество своего развития.


Упомянутые компании: