Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


29
Дек
2020
Факторинг в кузнечном деле: досрочная оплата контрактов доступна поставщикам и подрядчикам ЧКПЗ

ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» внедрил в систему закупок механизм онлайн-факторинга: исполнители контрактов, заключенных с ЧКПЗ, теперь могут получать досрочную оплату поставок или услуг. Финансирование от 12 крупных факторинговых компаний доступно на платформе GetFinance и осуществляется в полностью дистанционном формате.

Система онлайн-факторинга востребована в машиностроительной отрасли – благодаря финансированию поставщики и подрядчики крупных предприятий могут своевременно пополнять оборотный капитал, закрывать кассовые разрывы и активнее работать по контрактам. За счет этого обеспечивается своевременное и качественное исполнение текущих договоров, минимизируется риск сбоя поставок или работ из-за финансовых проблем.

Комментирует Егор Газетин, генеральный директор GetFinance: «Возможность в любой момент оформить онлайн-финансирование и получить досрочную оплату контракта – это хорошая поддержка для поставщиков и подрядчиков. В онлайн-факторинге все этапы сделки проходят в дистанционном формате, нужна только электронная подпись, поэтому время выдачи средств максимально сокращено – перечисление происходит в течение 24 часов после онлайн-подписания документов».

Комментирует Мария Новикова, директор по финансам и экономике ПАО «ЧКПЗ»: «Рассчитываем, что нашим партнерам будет полезен такой финансовый продукт, как онлайн-факторинг. Получив досрочную оплату контракта от факторинговой компании, организация может быстро решить свои финансовые затруднения и продолжать работать в полную силу».


Упомянутые компании: