Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.

16
Июн
2022
Генеральный директор «Открытие Факторинг» выступил на ПМЭФ

Александр Пестов, Генеральный директор «Открытие Факторинг», выступил в рамках VII Российского форума малого и среднего предпринимательства, который традиционно проходит в стартовый день ПМЭФ

В этом году участники сессии «Доступность финансирования для малого бизнеса: ставки, условия, госпрограммы» обсудили меры повышения доступности финансирования для МСП, поделились опытом участия в программах по предоставлению финансовой поддержки бизнеса посредством субсидирования процентной ставки по заемным обязательствам, в том числе по договорам финансирования под уступку денежного требования.

«Одно из наших стратегических направлений — работа с малым и средним предпринимательством. Компания «Открытие Факторинг» в числе первых начала принимать заявки на льготный факторинг. На сегодняшний день, мы уже можем говорить о позитивном опыте участия в программе субсидирования договоров факторинга субъектов МСП города Москвы — в общем объеме фактического финансирования наша доля составляет значительную часть. Мы взяли хороший темп и видим потенциал в масштабировании успешного опыта, у нас есть все необходимые ресурсы для обеспечения бесшовного процесса взаимодействия» — Александр Пестов.


Упомянутые компании: