Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.

21
Апр
2022
GetFinance обеспечил «Москоммерцбанк» инфраструктурой для развития онлайн-факторинга

КБ «Москоммерцбанк» (АО) подключился к мультифакторной цифровой платформе GetFinance в конце 2021 года, проведя в декабре пилотную сделку по выдаче факторингового финансирования в полностью дистанционном формате.

Сегодня КБ «Москоммерцбанк» (АО) профинансировал ряд крупных проектов, работая с действующими и новыми клиентами на платформе, а также продолжает развивать направление онлайн-факторинга совместно с GetFinance.

Егор Газетин, генеральный директор GetFinance: «Доступный и простой в оформлении онлайн-факторинг является ценным финансовым инструментом для бизнеса. Он позволяет быстро пополнять оборотный капитал и не допускать кассовых разрывов. Всего за несколько месяцев КБ «Москоммерцбанк» (АО) вошел в число факторов, наиболее активно выдающих финансирование на платформе GetFinance».

Наталья Александровна Брежнева, Председатель Правления КБ «Москоммерцбанк» (АО): «Цифровой формат работы минимизирует издержки всех сторон факторинговой сделки, позволяет выдавать необходимые предприятиям денежные средства в сжатые сроки и без посещения офисов Банка. Мы наблюдаем большую востребованность онлайн-финансирования со стороны малого и среднего бизнеса, корпоративных клиентов и видим большие перспективы дальнейшей работы с платформой GetFinance».

Полностью дистанционный формат сделок на платформе GetFinance делает финансирование от Банка доступным для широкого круга предприятий. К основным преимуществам онлайн-факторинга относится высокая скорость и универсальность условий работы площадки, которые не зависят от объемов бизнеса, отрасли, региона и географической удаленности сторон. Документооборот по онлайн-факторингу имеет юридическую значимость, а весь процесс от подачи заявки до подписания договора и выдачи финансирования безопасен и конфиденциален благодаря использованию системы ЭДО и усиленных электронных подписей.


Упомянутые компании: