Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.

21
Янв
2022
ГПБ-ФАКТОРИНГ НАРАЩИВАЕТ ОБЪЕМ СДЕЛОК ЧЕРЕЗ ЦИФРОВУЮ ПЛАТФОРМУ «ЛАЙТХАУС»

В конце 2021 года ГПБ-факторинг реализовал ряд сделок по финансированию ключевых поставщиков группы компаний «Трансмашхолдинг» через цифровую платформу «Лайтхаус» на сумму более 1 млрд руб. Данная платформа позволяет осуществлять взаимодействие контрагентов на принципах биржевой модели котировок ставок полностью в онлайн формате, при этом процесс финансирования с момента выбора фактора до зачисления денег на счет поставщика занимает не более трех часов.

«ГПБ-факторинг – компания, которая постоянно улучшает своё платформенное решение для поставщиков и дебиторов, также она открыта к сотрудничеству с передовыми технологическими командами, одной из которых является «Лайтхаус». Интерес наших клиентов к цифровым факторинговым сервисам устойчив. Особо актуальны такие платформы в период пандемии, поскольку дают возможность многим отраслям избежать кассового разрыва. В перспективе мы полностью исключим из операционного процесса человеческий фактор, а сам факторинг станет еще более технологичным. В разрезе экосистемы для юридических лиц Банк и впредь намерен следовать трендам доступности и легкости оказания услуг», - прокомментировала Первый Вице-Президент Газпромбанка Оксана Панченко.

«Мы высоко оцениваем инициативы крупного бизнеса по внедрению специализированных цифровых платформ, благодаря которым становится возможным организовать эффективное и прозрачное взаимодействие всех участников сделок, – отметил Корнелиу Робу, генеральный директор ГПБ-факторинг. – Платформа цифрового факторинга «Лайтхаус», прежде всего, выгодна бизнесу в части выбора лучшего решения на рынке для управления финансовыми потоками организации. Мы рады принимать участие в развитии подобных технологичных решений, достаточно быстрыми темпами подключаем контрагентов к возможности финансирования их нами через платформу и надеемся, что в следующем году при активной поддержке Группы Газпромбанка значительно нарастим обороты».

Денис Иорданиди, генеральный директор ООО «Лайтхаус»: «Сегодня мы наблюдаем сквозное проникновение IT технологий во многие сферы нашей жизни, в том числе и в бизнес. Мы живем в новой реальности, когда финансовые операции не только автоматизируются, но и переходят в онлайн-формат, значительно ускоряя их проведение. Так, группа Трансмашхолдинг показывает крупнейшему бизнесу пример работы с банками в условиях новой цифровой реальности, предоставляя возможность своим поставщикам онлайн финансироваться в банках на конкурентных для них условиях».


Упомянутые компании: