Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


22
Янв
2020
ГПБ-факторинг подвёл итоги работы за 2019 год

По итогам 2019 года портфель «ГПБ-факторинг» продемонстрировал прирост на 25%, достигнув показателя в 58,63 млрд руб. Объем выплаченного финансирования составил 242 млрд руб. В 2019 году была успешно реализована первая международная сделка по экспортному факторингу, в рамках которой были профинансированы поставки коксующегося угля в адрес швейцарской трейдинговой компании.

«Мы планомерно воплощаем стратегию развития «ГПБ-факторинг», увеличивая долю проникновения Компании в новые для нас сегменты рынка и расширяя региональное присутствие. Так, в первой половине года был успешно завершен пилотный проект с блокчейн-платформой Factorin, и мы начали переводить ряд поставщиков федеральных торговых сетей в полностью цифровую среду, значительно повышая операционную эффективность бизнеса и увеличивая скорость финансирования. Сейчас это позволяет нам привлекать на факторинговое обслуживание не только крупных корпоративных клиентов, но и работать на выгодных условиях с сегментом МСБ, не ограничивая компании минимальными суммами финансирования. Что касается присутствия «ГПБ-факторинг» в регионах, то мы уже открыли обособленные подразделения в Нижнем Новгороде, Краснодаре, Новосибирске, Казани, Уфе и Санкт-Петербурге, где успешно провели деловые встречи и бизнес-мероприятия с участием представителей крупнейших компаний региона. Мы видим высокую активность и большое количество заинтересованных региональных клиентов в продуктах, предлагаемых «ГПБ-факторинг», – прокомментировала итоги года Елена Молоканова, генеральный директор «ГПБ-факторинг».


Упомянутые компании: