Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


05
Фев
2021
К платформе GetFinance подключилось 5 крупных факторинговых компаний

В январе 2021 года в число партнеров онлайн-платформы GetFinance вошли 5 компаний-факторов: ООО «Совком Факторинг», ООО «Поток.Факторинг», ООО «Прайм Факторинг» и факторинговые подразделения банков АО «Первоуральскбанк» и Банк СОЮЗ (АО). Теперь факторинговое финансирование в этих организациях можно получить в 100% дистанционном режиме, подав заявку через личный кабинет на платформе GetFinance. Выплата средств производится в течение 24 часов после согласования.

Цифровизация факторинговых слуг сделала досрочную оплату контрактов доступной для широкого круга российских организаций, в том числе микропредприятий, малого и среднего бизнеса. Уступить дебиторскую задолженность и получить финансирование могут предприятия вне зависимости от объемов бизнеса, географической удаленности, сферы деятельности. На 4 февраля 2021 года на GetFinance работает 16 крупных факторинговых организаций, при подаче заявки документы отправляются на рассмотрение во все подключенные компании, а при заключении договора клиент выбирает самые привлекательные условия из полученных оферт. Также мультифакторность позволяет клиентам работать с несколькими факторинговыми компаниями сразу – это актуально, когда одна факторинговая компания уже исчерпала лимит по выдаче финансирования конкретному клиенту. В таком случае данный клиент может получить финансирование у других факторинговых компаний на GetFinance.

Комментирует Егор Газетин, генеральный директор GetFinance: «Наша платформа реализована в логике открытой мультифакторной модели, где достаточно подать одну заявку и получить предложения по финансированию от ряда ведущих факторинговых компаний. При этом взаимодействие между поставщиком, заказчиком и компанией-фактором происходит в режиме «одного окна», в личном кабинете пользователя на платформе. Документы отправляются и согласовываются через систему электронного документооборота, поэтому имеют 100% юридическую значимость. Такая система работы делает финансирование дешевле, быстрее и доступнее. Подключение к платформе новых факторов увеличит число предложений о финансировании, даст поставщикам и подрядчикам возможность выбрать наиболее подходящие для них условия».

Людмила Нестерова, генеральный директор Совком Факторинг: «Для нас подключение к платформе - возможность получения дополнительного канала коммуникации с клиентами в удаленном режиме.  Здесь механизм взаимодействия всех участников факторингового процесса автоматизирован и полностью дистанционен. Именно такой онлайн-формат, повышающий скорость принятия решений и качество обслуживания клиентов, сейчас актуален для рынка. Благодаря ему без визита в офис клиенты могут получить одобрение на финансирование за несколько часов или дней».


Упомянутые компании: