Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.

27
Дек
2021
Компания Renewal начала сотрудничество с онлайн-платформой GetFinance

В декабре 2021 года в число крупных дебиторов, зарегистрированных на факторинговой платформе GetFinance, вошло АО «ПФК Обновление» (зарегистрированная торговая марка Renewal). Поставщики и подрядчики предприятия теперь могут получать досрочную оплату контрактов, заключенных с производственной фармацевтической компанией, в дистанционном формате. Факторинг на платформе предлагают более 20 крупных финансирующих организаций, поэтому клиент имеет возможность выбрать наиболее привлекательные условия.

Фармацевтика входит в число отраслей, обеспечивающих население социально значимой продукцией, а фармацевтические предприятия работают в условиях регулируемого ценообразования. При этом вся производственная цепочка, включая процессы разработки препаратов, их внедрения, производства и поставок, весьма финансо- и ресурсоемкая, здесь используются высококвалифицированный персонал, дорогостоящее оборудование, инновационные технологии. Включение в систему закупок механизмов факторинга помогает сделать процесс производства фармацевтической продукции бесперебойным, позволяет минимизировать риски, связанные с колебаниями цен на сырье и финансовыми затруднениями контрагентов.

Комментирует Дмитрий Грисюк, финансовый директор АО «ПФК Обновление»: «Дефицит оборотного капитала у поставщиков и подрядчиков негативно отражается и на их бизнесе, и на бесперебойности исполнения контрактов. Рассчитываем, что возможность в упрощенном формате оформить онлайн-факторинг и получить оплату по контракту станет хорошей поддержкой для наших партнеров. Со своей стороны мы готовы согласовывать поступающие заявки на выплату факторингового финансирования».

Егор Газетин, генеральный директор GetFinance: «Онлайн-факторинг не имеет ограничений по сфере применения. Любое предприятие, ведущее работу на основании контрактов, может уступить обязательства своего контрагента и получить финансирование – это эффективный способ вовремя пополнять оборотный капитал и управлять дебиторской и кредиторской задолженностью. Мы рады, что крупные фармацевтические предприятия обращают внимание на возможности дистанционного факторинга, и планируем расширять свое присутствие на этом рынке».


Упомянутые компании: