Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.

23
Дек
2021
МКБ предоставил агентский импортный факторинг ГК «Торговый дизайн» на сумму 500 млн рублей

Московский кредитный банк (МКБ) предоставил финансирование компании ГК «Торговый Дизайн» на сумму 500 млн рублей в рамках агентского импортного факторинга. Денежные средства будут направлены на поставку торгового оборудования.

Иностранный поставщик получит оплату в евро на условиях, определенных в контракте. Российский покупатель — дополнительную отсрочку платежа от МКБ в рублях. Это позволит закрыть валютные риски в течение срока финансирования. Подобный механизм дает возможность удовлетворить потребности всех участников сделки. На факторинг передаются импортные закупки из Китая, Италии, Франции, Германии.

«Международный факторинг в России становится все более популярным, наши клиенты стали чаще использовать данный продукт, — отмечает Наталья Бахова, директор департамента торгового финансирования МКБ. — Мы анализируем потребности клиентов и предлагаем наиболее оптимальный вариант реализации факторинга. Помимо агентского факторинга МКБ осуществляет и сделки с членами международной факторинговой ассоциации FCI. Банк может напрямую заключать факторинговые договора с нерезидентами. Для них это выгодно, так как снижается риск неполучения выручки от российского покупателя».


Упомянутые компании: