Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


24
Мар
2021
НФК на конференции «Факторинг в России 2021»

16 марта 2021 года прошла седьмая конференция Ассоциации факторинговых компаний «Факторинг России. Диалог профессионалов». На конференции присутствовали первые лица ведущих факторинговых компаний. НФК представляла Заместитель Коммерческого директора Галина Игнатьева.

В этом году мероприятие состоялось в смешанном формате – 50 спикеров и делегатов в зале «Пушкин» отеля Марриотт Новый Арбат, и около 150 делегатов в онлайне, с возможностью комментировать и участвовать в опросах.

Галина Игнатьева комментирует: «Диалог профессионалов, организованный АФК, прошел, как никогда, в очень теплой и дружеской атмосфере. Ощущался дефицит личных встреч прошедшего года».

Конференция открылась презентацией на тему «Кризис как фактор роста». В ходе выступления спикера, делегаты онлайн отвечали на вопрос о росте рынка факторинга в 2021 году. Результаты: свыше 60 процентов аудитории онлайн уверены в росте на 20%, 20,5 процентов более оптимистично выбрали вариант в 30% роста, около 13 процентов респондентов, напротив, ожидают 10% роста рынка, 6 процентов полагают, что рынок непредсказуем.

Огласив результаты первого интерактива, модератор открыл панельную дискуссию лидеров рынка, обозначенную как «Факторинг России: триллион и перспективы развития». В ходе нее каждый из спикеров отвечал на один вопрос, формируя общую картину и общее понимание того, как российский факторинг достиг триллиона и как он будет расти дальше.

Также спикеры поделились нововведениями в своих компаниях, вызванных установлением в стране ограничительных мер в связи с пандемией. Практически все отмечали рост портфеля, оперативно и успешно проведенную оптимизацию всех процессов, что позволило перейти на удаленный формат работы без негативных последствий.


Упомянутые компании: