Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


04
Авг
2020
Онлайн-факторинг для ритейла Дальнего Востока: магазины «Амбар» подключились к GetFinance

Сеть дальневосточных дискаунтеров «Амбар» начинает использовать онлайн-факторинг в своих закупках – поставщики «Амбара» смогут получить факторинговое финансирование на платформе GetFinance. Дистанционный формат оформления факторинга позволит компаниям-поставщикам заранее получать оплату за осуществленные поставки – это снимает проблему быстрого пополнения оборотного капитала, актуальную для микропредприятий и субъектов малого и среднего предпринимательства. Сам ритейлер посредством финтех-платформы сможет поддержать своих добросовестных партнеров.

«Современные IT-продукты, к которым относится онлайн-факторинг, не имеют географической привязки. Высокая доступность, простота оформления и отсутствие минимальных лимитов финансирования делают его особенно привлекательным для любого бизнеса, которому необходимо как можно быстрее получить оплату по договору», – комментирует генеральный директор платформы GetFinance Егор Газетин.

Финансовый директор cети дискаунтеров «Амбар» Максим Солдатов отметил: «Нам важно, чтобы наши поставщики имели удобный механизм для быстрого получения «живых» денег по договорам поставки. Подключившись к GetFinance, мы предоставляем им такую возможность – в рамках онлайн-факторинга мы готовы оперативно подписывать онлайн-документы, чтобы факторинговые компании в максимально короткий срок осуществляли финансирование наших поставщиков».

Сеть «Амбар» – крупная сеть супермаркетов-дискаунтеров, состоящая из более чем 30 магазинов в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане и других городах Дальнего Востока. В компании работает около 1 тысячи человек, площадь каждой торговой точки варьируется от 650 до 1100 кв. м. Первый «Амбар» заработал в ДВФО в 2015 году, сегодня в среднем открывается 1 новый магазин в месяц.


Упомянутые компании: