Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


23
Дек
2020
Поставщикам и подрядчикам «Востокнефтезаводмонтаж» стал доступен онлайн-факторинг

К факторинговой платформе GetFinance присоединился один из лидеров российского нефтегазового строительства – ПАО «Востокнефтезаводмонтаж», благодаря чему у поставщиков и подрядчиков предприятия появилась возможность получать досрочную оплату контрактов с помощью онлайн-факторинга.

Использование факторинга в системе расчетов актуально, когда по договору установлена длительная отсрочка платежа, а компании-поставщику необходимы «живые деньги»: получив оплату за исполненный договор или его этапы, поставщик возвращает деньги в оборот, может активнее исполнять свои обязательства и интенсифицировать бизнес.

На платформе GetFinance клиентам доступно онлайн-финансирование без минимального лимита от 12 крупных факторинговых компаний, все операции происходят в дистанционном формате в системе электронного документооборота, а выплата средств – в течение 24 часов.

Комментирует Егор Газетин, генеральный директор GetFinance: «Нефтегазовое строительство – это очень сложная и ресурсоемкая отрасль. Факторинговое финансирование поставщиков и подрядчиков помогает исполнителям контрактов поддерживать необходимый уровень оборотного капитала, своевременно осуществлять поставки и завершать работы».

Комментирует Татьяна Дашкина, финансовый директор ПАО «АК ВНЗМ»: «Использование онлайн-факторинга в закупках позволит нам поддержать своих поставщиков и подрядчиков. Теперь они при необходимости могут получать досрочную оплату контрактов на выгодных условиях и в полностью дистанционном режиме».


Упомянутые компании: