Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


12
Янв
2021
Поставщики «Газпром газораспределение Уфа» начали получать финансирование в рамках онлайн-факторинга

Все больше компаний из структуры ПАО «Газпром» выбирают онлайн-факторинг – к цифровой платформе GetFinance подключился новый крупный дебитор, ПАО «Газпром газораспределение Уфа». В декабре была успешна проведена пилотная сделка по финансированию одного из контрагентов крупнейшего газоснабжающего предприятия Башкортостана. Теперь поставщики и подрядчики компании имеют возможность получать досрочную оплату исполненных контрактов.

Досрочная оплата договоров, заключенных с ПАО «Газпром газораспределение Уфа», производится в 100% дистанционном режиме на факторинговой платформе GetFinance, ограничения по минимальному лимиту финансирования отсутствуют. Факторинговое финансирование осуществляется под уступку дебиторской задолженности в полностью электронном формате: от подачи заявки до погашения денежного требования. Перечисление средств производится в течение 24 часов после согласования электронного реестра денежных требований.

 

Комментирует Егор Газетин, генеральный директор GetFinance: «Благодаря онлайн-факторингу поставщики и подрядчики не зависят от даты платежа, установленной в договоре с заказчиком. После исполнения контракта целиком или его отдельного этапа достаточно через личный кабинет подать заявку на финансирование и приложить к ней сканы закрывающих документов – факторинговая компания в кратчайшие сроки перечислит необходимое финансирование».


Упомянутые компании: