Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


21
Окт
2020
Поставщики и подрядчики Ступинского механического завода получат финансовую поддержку в онлайн-режиме

К факторинговой онлайн-платформе GetFinance подключился новый крупный заказчик – Закрытое акционерное общество «Ступинский механический завод». Благодаря этому поставщики и подрядчики предприятия могут получать факторинговое финансирование в дистанционном формате – на платформе уже проведена первая сделка.

Факторинг – это финансирование поставщиков и подрядчиков под уступку денежных требований (дебиторской задолженности заказчика). В онлайн-факторинге все этапы сделки (подача заявки, скоринг, заключение договора, выплата финансирования) происходят в 100% удаленном режиме с использованием систем электронного документооборота, что позволяет сократить срок выплаты финансирования до 24 часов. Простота и скорость оформления факторинга в онлайн-формате делает его доступным для микропредприятий и малого бизнеса.

Комментарий Егора Газетина, генерального директора GetFinance: «Все больше заказчиков включает в свою систему закупок механизм онлайн-факторинга, теперь в число подключенных к нашей платформе компаний входит и Закрытое акционерное общество «Ступинский механический завод». Поставщики и подрядчики предприятия получили возможность в упрощенном режиме получать досрочную оплату контрактов, что станет для них хорошей мерой поддержки в непростой для экономики период».

Комментарий Андрея Александровича Кочедыкова, директора ЗАО «СМЗ»: «Для нас важно, чтобы наши партнеры не испытывали финансовых затруднений при исполнении контрактов, и онлайн-факторинг может стать для них хорошим инструментом для быстрого пополнения оборотных средств – теперь они, при необходимости, могут получить досрочную оплату контракта в течение 24 часов».

Закрытое акционерное общество «Ступинский механический завод» (ЗАО «СМЗ») – предприятие, которое уже 12 лет работает на рынке металлообработки. Основные направления деятельности компании – изготовление металлических конструкций и механическая обработка заготовок из разных видов стали, титановых и никелевых сплавов. Современное производственное оборудование завода позволяет достичь высокого качества изделий вне зависимости от размера изготавливаемой партии.


Упомянутые компании: