Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


17
Фев
2021
Поставщики и подрядчики ТГК-14 получили возможность оформлять финансирование в режиме онлайн

В феврале 2021 года к факторинговой платформе GetFinance был подключен крупный дальневосточный поставщик теплоэнергии ПАО «ТГК-14». Исполнители контрактов, заключенных с этой компанией, теперь могут получать досрочную оплату договоров в полностью дистанционном формате. Выдача средств производится в течение 24 часов после согласования, минимальный лимит выплаты отсутствует.

Одно из главных преимуществ онлайн-факторинга – то, что скорость рассмотрения заявки и сроки выплаты средств не зависят от географического расположения заказчика, факторинговой компании и исполнителя контракта. Все этапы сделки – от подачи заявки и ее рассмотрения до выплаты средств – происходят в режиме онлайн, с помощью ЭЦП. Таким образом, финансирование от крупных факторинговых организаций становится доступным для клиентов из отдаленных регионов страны, в том числе Дальнего Востока.

Комментирует Егор Газетин, генеральный директор GetFinance: «Во многих регионах потребность предприятий в финансировании гораздо выше, чем объем предложений от местных банков и факторинговых компаний. Онлайн-факторинг решает этот вопрос: необходимые бизнесу деньги одинаково быстро придут как столичной компании, так и организации, находящейся в Сибири, на Урале или Дальнем Востоке, при этом условия оформления и выдачи едины для всех клиентов. Рассчитываем, что подключение к платформе ТГК-14 станет хорошей мерой поддержки для контрагентов компании, стимулирует развитие факторинга в регионе».

Комментарий Елены Залмановны Иткиной, Финансового директора ПАО «ТГК-14»: «В сложившихся условиях мы стремимся поддержать поставщиков и подрядчиков, многие из которых относятся к малому и среднему бизнесу, и обеспечить бесперебойность закупочного цикла. Уверены, что доступ к простому и быстрому онлайн-финансированию поможет нашим партнерам вовремя справляться с возникающими финансовыми затруднениями».


Упомянутые компании: