Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


02
Мар
2021
Производитель здорового питания «Увелка» начал использовать факторинговое онлайн-финансирование

ООО «Ресурс», более известное как компания «Увелка», подключилось в качестве дебитора к факторинговой онлайн-платформе GetFinance. Поставщики и подрядчики предприятия теперь имеют возможность в упрощенном режиме получать досрочное финансирование исполненных контрактов от 17 ведущих факторинговых компаний.

Доступность быстрого онлайн-финансирования под уступку дебиторской задолженности поможет исполнителям контрактов своевременно пополнять оборотный капитал, устранять кассовые разрывы, масштабировать бизнес и получать дополнительную прибыль. Рассмотрение сделки и выплата средств происходят полностью дистанционно, перечисление финансирования осуществляется в течение 24 часов после согласования. Минимальный лимит выдачи на GetFinance отсутствует, поэтому онлайн-факторинг доступен даже микропредприятиям и малому бизнесу с небольшими объемами поставок.

Комментирует Егор Газетин, генеральный директор ООО «ГетФинанс»: «К платформе подключается все больше компаний-заказчиков из самых разных отраслей. Это позволяет им усовершенствовать систему закупок, поддержать надежных поставщиков. Мы видим, что спрос на факторинг активно растет, и рады предоставить онлайн-решение, позволяющее быстро и в удобном формате работать с факторинговым финансированием».

Представитель ООО «Ресурс»: «Мы подключились к факторинговой онлайн-платформе, потому что увидели необходимость в быстром получении досрочной оплаты у наших поставщиков и подрядчиков. GetFinance сможет удовлетворить данные потребности – оформление проходит в дистанционном режиме, а деньги перечисляются за один рабочий день. Использование онлайн-факторинга позволит нам оптимизировать механизм взаимодействия с поставщиками».

ООО «Ресурс» выпускает продукты питания под торговой маркой «Увелка». Предприятие состоит из производственного комплекса по системе бестарного хранения зерна, переработке зерна в крупу, производству хлопьев из зерна, смешиванию и дозированию ингредиентов, фасовке продукции. Компания работает более 25 лет, одной из первых в России освоила технологию выпуска круп в варочных пакетиках, в этом сегменте занимает лидирующее положение на российском рынке. На крупозаводах Увелки применяются передовые системы контроля качества и технологии с использованием как отечественного, так и импортного оборудования. В настоящее время компания отгружает ассортимент своих продуктов в 47 крупных городов России, а также в 25 стран мира.


Упомянутые компании: