Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


24
Апр
2020
S&P ПОДТВЕРДИЛО РЕЙТИНГИ НФК С ПРОГНОЗОМ «СТАБИЛЬНЫЙ»

24 апреля международное рейтинговое агентство «Standard&Poors» подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги НФК на уровне В/В прогноз «стабильный».

"В последние несколько лет банк улучшил показатели прибыльности и увеличил запасы капитала благодаря существенному повышению эффективности операционной деятельности и относительно низкому уровню потерь по кредитам, - говорится в пресс-релизе S&P.

По мнению экспертов S&P, финансовые показатели НФК, и в частности способность абсорбировать убытки и качество активов, скорее всего, останутся в целом стабильными в течение следующих 12 месяцев.

"Подтверждение рейтингов отражает наше мнение о том, что НФК, вероятнее всего, сохранит гибкую бизнес-модель, проактивный подход к управлению рисками и относительно высокое качество активов. Мы принимаем во внимание существенное улучшение показателей прибыльности и ожидаем дальнейшей успешной реализации стратегии компании", - сообщает S&P.


Упомянутые компании: