Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


27
Май
2021
СберФакторинг участвует в государственной программе замене лифтового оборудования

СберФакторинг профинансировал поставщика лифтового оборудования – квалифицированного участника рынка замены лифтов. Поставка осуществляется в адрес регионального Фонда капитального ремонта. В рамках госпрограммы будет произведена замена лифтов и ремонт лифтовых шахт в многоквартирных домах. Общая сумма лимита составляет свыше 160 млн. рублей. Срок отсрочки по проекту – 3 года.

Это уже третья сделка СберФакторинг и ФКР в рамках программы по замене и модернизации лифтов. Данная программа имеет большой потенциал для применения факторинга. Факторинговое финансирование договоров субподряда позволит поставщику сократить срок получения оплаты за произведенные работы и поставку оборудования, а фонду капитального ремонта - ускорить реализацию программы замены лифтов в регионе.

«Считаем важным принимать участие в социально значимых проектах и оказывать финансовую поддержку предприятиям, которые ответственны за обеспечение комфортного уровня жизни населения. Планируем развивать проекты факторингового финансирования в рамках программы государственной программы замены лифтового оборудования и в других регионах России», - Вера Ложенко, и.о. Директора по продажам «СберФакторинг».


Упомянутые компании: