Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


09
Сен
2020
«Совком Факторинг» профинансировал поставку угля для Иркутской области

Компания «Совком Факторинг» заключила договор о предоставлении факторинговых услуг с ООО «Верхнеленское речное пароходство» на поставку каменного угля для обеспечения теплоснабжения в Иркусткой области. Договор заключен в рамках государственного контракта по 223-ФЗ, лимит финансирования составил 160 млн рублей, отсрочка платежа – около 10 месяцев.

В рамках государственной программы по обеспечению жизненно важными товарами районов Крайнего Севера поставщики ежегодно доставляют топливно-энергетические ресурсы в отдаленные регионы страны. Муниципальные образования непрерывно проводят подготовку к отопительную периоду. Общая потребность предприятий Иркутской области на отопительный сезон составляет более ста тысяч тонн угля в год.

Людмила Нестерова, Генеральный директор ООО «Совком Факторинг»:

«Северный завоз имеет огромное значение для стабильной деятельности народного хозяйства и устойчивого развития северных территорий. Доставка товаров осуществляется воздушным, морским, речным и автомобильным транспортом в зависимости от транспортной доступности региона в определенный период. Оплата за поставленную продукцию производится в рамках заключеннных контрактов на условиях отсрочки платежа из регионального бюджета. Наше решение позволяет поставщику досрочно получить денежные средства за отгруженные товары и своевременно пополнить оборотные средства на закупку материалов, комплектущих или сырья для исполнения новых контрактов».


Упомянутые компании: