Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


29
Май
2019
ГПБ-ФАКТОРИНГ И ОДА ФИЛЬМ ПРОДАКШН ПОДЕЛИЛИСЬ С КАЗНАЧЕЯМИ РЕАЛИЗОВАННЫМ КЕЙСОМ

21 мая 2019 года в Москве состоялся семинар «Лучшие практики применения факторинга», организованный Ассоциацией корпоративных казначеев. В формате открытого диалога профессионалы рынка факторинга обсудили с представителями корпоративного бизнеса острые проблемы и задачи, которые еще необходимо решить для дальнейшего развития и более широкого проникновения факторинга в пул финансовых инструментов, используемых компаниями, а также рассмотрели практические кейсы, реализованные в крупнейших компаниях из различных отраслей.

Особый интерес у гостей мероприятия вызвало выступление Погодиной Ольги, актрисы, продюсера и генерального директора студии «Ода Фильм Продакшн». Рассказав про ряд реализуемых с «ГПБ-факторинг» проектов по производству сериалов для телеканала НТВ, Ольга ответила на вопросы участников встречи, особо подчеркнув значительное преимущество применения факторинга в кинобизнесе перед кредитованием, которое, прежде всего, выражается в стоимости денег.

«Когда ты делаешь любой продукт, будь это съемки кино, изготовление различных напитков или сборка станков – это все товары, на производство которых требуются немалые финансовые вложения. Так и в киноиндустрии – стоимость производства одной серии варьируется в районе 16 миллионов рублей. Это колоссальные затраты, особенно при большом количестве проектов, которые постоянно должны выходить в эфир телеканала. Поэтому для нас так важно сотрудничество с надежным финансовым партнером, который может обеспечить бесперебойное финансирование всех наших проектов по адекватным ставкам. Факторинг для нас – это спасение, где привлечение денежных средств обходится гораздо дешевле, нежели кредитование», - отметила Ольга в завершение своего выступления.


Упомянутые компании: