Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


09
Окт
2018
ГПБ-факторинг на Петербургском международном газовом форуме

3 октября 2018 года в рамках Петербургского международного газового форума состоялась конференция «День Газпромбанка. Территории сотрудничества», на которой Виктор Носов, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ГПБ-факторинга, выступил с презентацией на тему: «Факторинг. Управление оборотным капиталом в рамках субподряда».

В своем выступлении Виктор рассказал про особенности и преимущества факторинга, как инструмента пополнения оборотных средств, а также представил схемы факторингового финансирования генподрядчиков и субподрядчиков предприятий газовой отрасли.

«С момента своего основания ГПБ-факторинг работает с предприятиями газовой отрасли, налажены устойчивые партнерские отношения. Мы предлагаем нашим клиентам реализовывать «факторинг без бумаги» за счет бесшовной интеграции с внешними системами и использования юридически значимого электронного документооборота на специализированной факторинговой площадке. Сейчас проходит тестирование верификации поставок с помощью технологии Blockchain, что ляжет в основу последующей автоматизации всех бизнес-процессов. Безусловно, это будет способствовать повышению прозрачности взаимодействия и упрощению процедур получения финансирования», - отметил Виктор Носов в завершение своего выступления.


Упомянутые компании: