Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


30
Окт
2017
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг Банку НФК (АО) на уровне ruBB+

30 октября 2017г. рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Банку НФК (АО) рейтинг кредитоспособности на уровне ruBB+ со стабильным прогнозом.

Среди основных факторов, оказавших позитивное влияние на рейтинговую оценку, в агентстве отметили: высокое качество факторингового и кредитного портфелей, сильные конкурентные позиции на рынке факторинга и широкую географию деятельности. Кроме того, агентство положительно оценило приемлемый уровень достаточности собственных средств, наличие доступа к источникам дополнительной ликвидности, а также адекватный уровень организации бизнес-процессов, риск-менеджмента и IT-обеспечения (в т.ч. в части использования трехстороннего электронного документооборота). Поддержку рейтингу оказывают сбалансированность срочной структуры активов и пассивов, обусловленная высокой оборачиваемостью факторингового портфеля, а также низкий уровень принимаемых валютных рисков.

Александр Поленок, Исполнительный директор Банка НФК (АО): «Присвоенный нам рейтинг ruBB+, подтверждает сложившуюся репутацию НФК как надежного и качественного финансового партнера для наших клиентов. Мы на этом не остановимся. Команда НФК продолжит совершенствование бизнеса и улучшение качества услуг по факторингу.»


Упомянутые компании: