Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


26
Ноя
2019
«Совком Факторинг» принял участие в VI Воронежском форуме предпринимателей

22 ноября в Воронеже прошел VI форум предпринимателей. Спикерами выступили представители федеральных и региональных органов власти, первые лица ведущих деловых объединений, руководители российских компаний и бизнес-проектов.

В рамках  форума представители Корпорации МСП и МСП Банка совместно с крупнейшими заказчиками и финансовыми компаниями провели обучающий семинар по вопросам участия предпринимателей в закупках и рассказали о поддержке субъектов МСП в этом направлении.

С докладом о применении факторинга в закупочной деятельности на семинаре выступил исполняющий обязанности начальника управления развития факторинга компании «Совком Факторинг» Павел Сомов.

«Государство все активнее поддерживает малый и средний бизнес, делает доступнее участие субъектов МСП в закупках и расширяет перечень финансовых инструментов, – отметил он. – Факторинг – это эффективный метод финансирования, который позволяет предпринимателям получать оплату сразу после выполнения работ или поставки товаров, не дожидаясь поступления средств от заказчика. За счет применения факторинга увеличивается как количество заказчиков, так и объемы поставок, работ и услуг в адрес каждого заказчика. «Совком Факторинг» разработал специальные программы для субъектов МСП, которые участвуют в закупках крупнейших компаний».

Мероприятие было организовано Центром поддержки предпринимательства Воронежской области, областным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» и EXPO EVENT HALL при поддержке и участии правительства Воронежской области.


Упомянутые компании: