Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.

23
Авг
2022
Абсолют Банк: портфель факторинга превысил 4 млрд рублей

Действующий портфель факторинга в Абсолют Банке превысил 4 млрд рублей. При этом 1 млрд рублей выдан в рамках цифрового факторинга.

Абсолют Банк динамично развивает факторинговое направление бизнеса, предлагая крупным корпоративным клиентам и представителям среднего, малого и микро бизнеса современные продукты и сервисы. Напомним, что Абсолют Банк одним из первых открыл собственную площадку цифрового факторингового финансирования в 2020 году - Абсолют факторинг (100% дочерняя компания Абсолют Банка). Сервис предусматривает полный электронный документооборот и позволяет получить решение о финансировании компании в течение 1-2 дней с момента подачи заявки. Онлайн-финансирование может быть предоставлено до 100% от денежного требования, без залога и поручительства, с минимальным пакетом документов. Средства могут быть перечислены на счет как в Абсолют Банке, так и в любой другой кредитной организации. Для получения финансирования необходимо заполнить заявку на сайте банка, а также информацию о контрактах. В личном кабинете Абсолют факторинг, подписать анкету и документы онлайн.

Для бизнеса в зависимости от специфики поставленных задач предлагается факторинг с регрессом, без регресса, агентский (для покупателя), предпоставочный (финансирование будущих денежных требований), открытый и закрытый с номинальным счетом. В рамках обслуживания контрактов по факторинговому финансированию банк проводит первоначальный анализ и последующий мониторинг дебиторов потенциальных и действующих, верификацию отгрузочных документов, учет и контроль расчетов с покупателями и заказчиками, контроль за своевременной оплаты дебиторской задолженности. Факторинг - инструмент, позволяющий быстро пополнить оборотный капитал компании, без прохождения длительной процедуры рассмотрения заявки и отсутствием необходимости по предоставлению материального обеспечения.


Упомянутые компании: