Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.

30
Авг
2022
«Открытие Факторинг» расширил спектр цифровых услуг для Клиентов

Компания «Открытие Факторинг» успешно завершила пилотные проекты по роботизации операционных процессов и созданию распределенной ИТ-инфраструктуры.

Цифровые сервисы «Открытие Факторинг» позволяют оптимизировать процесс финансирования дебиторской задолженности от верификации до непосредственной выплаты средств. Речь идет об автоуступке, автофинансировании, автоверификации и автораспределении платежей.

«Открытие Факторинг» обеспечит универсальность процессов, заменив прежнее монолитное решение на гибкую мультисервисную платформу под рабочим названием «Грация». Эта платформа бесшовно интегрируется с разными внутренними корпоративными информационными системами, а также с внешними сервисами.

Александр Пестов, генеральный директор «Открытие Факторинг»:

«Текущие пользовательские сценарии позволяют смотреть на традиционные финансовые продукты под другим углом. Мы сделали серьезный шаг в реализации финтех-решений в мультисервисном пространстве. В ближайшей перспективе в продуктовую линейку «Открытие Факторинг» войдут новые цифровые решения для факторингового рынка. У Команды «Открытие Факторинг» есть необходимая отраслевая экспертиза и багаж разработок, чтобы стать центром компетенций по цифровизации факторинговой отрасли».


Упомянутые компании: