Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.

05
Сен
2022
Банк «Союз» присоединился к финансовой экосистеме «Лайтхаус»

Банк «Союз» и финтех-компания «Лайтхаус» завершили проект по подключению банка к финансовой экосистеме для заключения факторинговых сделок онлайн. Это позволит банку дополнительно расширить присутствие на площадках онлайн-факторинга и предложить свои услуги новым клиентам на лучших условиях.

Ключевым элементом цифровой факторинговой платформы «Лайтхаус» является новая биржевая модель факторинга, основанная на конкуренции финансовых организаций: ставки финансирования котируются факторами, подключенными к платформе, на ежедневной основе, а поставщики могут обращаться за финансированием к любому фактору на основании предложенной ставки.

Дополнительными преимуществами платформы являются повышение удобства и скорости совершения сделок онлайн.

Кроме того, «Лайтхаус» предоставит банку возможность работать на платформе с цифровыми финансовыми активами, а также предлагать новый финансовый инструмент своим крупнейшим клиентам.

Андрей Лапко, Заместитель Председателя Правления Банка «Союз»: «Подключение Банка «Союз» к финансовой экосистеме «Лайтхаус» позволит банку эффективно конкурировать с другими факторами за клиентов не только по качеству услуги, поскольку платформа предполагает единый стандарт обмена цифровыми данными, но и по справедливой рыночной цене».

Денис Иорданиди, Генеральный директор «Лайтхаус»: «Благодаря развитию финансовой экосистемы участники рынка получают возможность дистанционного взаимодействия с банком, используя более новую быструю и удобную модель финансирования. Мы стремимся расширить использование нашей платформы и рады сотрудничеству с Банком «Союз». Полагаем, что новые бизнес-практики оптимизируют процесс взаимодействия бизнеса и профессиональных участников рынка, что сделает рынок факторинга более доступным и привлекательным в России».

Подробнее о факторинге Банка «Союз» можно узнать на сайте банка.


Упомянутые компании: