Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


28
Окт
2020
Факторинг для приборостроения: поставщикам и подрядчикам заводов «Энергомера» доступно досрочное онлайн-финансирование контрактов на платформе GetFinance

Крупнейший производитель электротехнической продукции в РФ АО «Энергомера» подключился к единой цифровой факторинговой платформе GetFinance.  Поставщики и подрядчики компании теперь могут оформлять факторинговое финансирование в упрощенном режиме и получать досрочную оплату по контрактам в течение 1 рабочего дня.

Онлайн-факторинг – востребованная услуга в производственной отрасли, так как рассмотрение заявок и перечисление средств производится в дистанционном режиме, а географическая удаленность поставщика, заказчика и факторинговой компании друг от друга не имеет значения. На GetFinance ведется финансирование как полностью исполненных контрактов, так и их отдельных этапов – досрочную оплату можно получать за каждую отгруженную партию товара. Минимальный лимит выдачи отсутствует, что делает онлайн-факторинг особенно привлекательным для МСП.

Светлана Белозерова, директор по закупкам АО «Энергомера»: «Подключение к GetFinance позволит предприятиям  малого и среднего  бизнеса успешно конкурировать  с крупными компаниями при квалификации их  в качестве основных поставщиков  материалов и комплектующих, необходимых для производства электротехнической продукции нашей компании.  Наши поставщики  смогут получать оплату, когда им это необходимо, а мы будем уверены в бесперебойности поставок».

Егор Газетин, генеральный директор GetFinance: «Любое производственное предприятие задействовано в большом количестве цепочек поставок: оно закупает сырье и материалы, отгружает готовую продукцию, оплачивает логистические услуги и т.д. Очень важно, чтобы все работало бесперебойно, ведь нарушения сроков на этапе поставок в итоге приведут к тому, что отлаженная система даст сбой. Помочь в этом вопросе может факторинг: если компания-поставщик испытывает необходимость в пополнении оборотного капитала, она может получить оплату по контракту заранее, уступив факторинговой компании денежные обязательства заказчика, и вернуть деньги в оборот. На GetFinance все это происходит в дистанционном режиме, поэтому срок выдачи средств составляет всего 24 часа после согласования заявки!»


Упомянутые компании: