Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


18
Мар
2021
Fitch улучшило прогноз по рейтингу Банка «НФК» до «стабильного»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило для банка «Национальная Факторинговая Компания» прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента с «негативного» на «стабильный» и подтвердило РДЭ на уровне «В+». Полный список рейтинговых действий приводится в релизе агентства.

Пересмотр прогноза отражает ослабление экономической неопределенности, обусловленной пандемией COVID-19, а также благоприятное на сегодня прохождение банком кризиса. НФК показала стабильное качество активов, несмотря на риски, обусловленные пандемией, поясняется в сообщении.

Председатель Правления Александр Поленок комментирует: «Банк НФК очень хорошо прошел кризис благодаря качественной политике по управлению рисками, а также благодаря продуктовой линейке факторинговых продуктов полностью удовлетворяющей потребность клиентов в оборотном капитале и страховании риска неплатежа. 2020 год показал, что выбранная банком стратегия работы в нецикличных отраслях, обслуживающих фундаментальные потребности граждан РФ, является правильной. Мы продолжим активно финансировать наших клиентов в рамках выбранной стратегии».


Упомянутые компании: