Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


22
Мар
2021
Металлинвестбанк продолжает развивать международное направление

Металлинвестбанк продолжает развивать международное направление в рамках факторинговых программ банка и инструмента Supply Chain Finance.

Компании - импортеры зачастую сталкиваются с ситуацией, когда получая заказы от покупателей, испытывают не хватку оборотных средств для закупки небходимого сырья или товаров для выполнения этих заказов, так как их иностранные поставщики требуют от них как правило предоплату. В этом случае Металлинвестбанк Факторинг поддерживает своих клиентов на всех этапах торгово-производственного цикла компании, предлагая не только финансирование их дебиторской задолженности, но и финансирование в адрес любых иностранных поставщиков в любой валюте.

Такой инструмент не только открывает возможности для осуществления импортных закупок российским компаниям самых различных отраслей, но и позволяет им избежать риски курсовых разниц, т.к. покупатель хеджирует курс рубля на весь срок отсрочки платежа продолжительностью до 180 дней.

Металлинвестбанк Факторинг уже более года успешно финансирует импортные поставки из Китая, Великобритании, Италии, Турции и ряда других стран, помогая своим клиентам выполнять обязательства перед зарубежными партнёрами. Если вы хотите воспользоваться факторинговыми продуктами по комплексному финансированию своей деятельности, смело оставляйте заявку у нас на сайте и мы проконсультируем вас по всем интересующим вопросам.


Упомянутые компании: