Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


20
Янв
2021
ГПБ-факторинг подвел итоги развития бизнеса в 2020 году

Портфель «ГПБ-факторинг» на конец 2020 года составил 51,7 млрд руб., в среднем по году его объем увеличился на 75%. Сбалансированный подход к управлению показателями риска и маржинальности портфеля позволил добиться увеличения дохода более чем на 40% по отношению к прошлому году.

«Несмотря на экономическую нестабильность, вызванную пандемией, мы добились значительного роста экономических показателей эффективности и роста доходов компании, что свидетельствует о своевременной адаптации стратегии развития к новым реалиям, – прокомментировал итоги года генеральный директор «ГПБ-факторинг» Корнелиу Робу. – В 2021 году команда «ГПБ-факторинг» продолжит активную работу над дальнейшей трансформацией бизнеса, которая, прежде всего, будет сфокусирована на повышении эффективности технологических процессов и расширении продуктового ряда компании. В этом году мы запустим совершено новый личный кабинет клиента, который в последующем будет бесшовно интегрирован в единую экосистему продуктов и услуг Группы Газпромбанка. Помимо технологической составляющей, активно ведем работу над расширением продуктового ряда, чтобы нашим клиентам были доступны не только те продукты, которые уже широко применяются на российском рынке, но и наиболее современные инструменты финансирования линейки Supply chain finance».


Упомянутые компании: