Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


18
Янв
2021
Поставщики ПАО «КуйбышевАзот» могут получить онлайн-факторинг с помощью GetFinance

Одно из ведущих российских химических предприятий ПАО «КуйбышевАзот» подключилось к цифровой факторинговой платформе GetFinance. Благодаря этому поставщики и подрядчики организации могут в дистанционном формате получать финансирование от 13 ведущих факторинговых компаний.

Для исполнителей контрактов онлайн-факторинг – это возможность быстро пополнить оборотный капитал за счет уступки дебиторской задолженности. Для получения финансирования не требуются залог или поручительство, открытие расчетного счета в конкретном банке. С помощью факторинга небольшие компании могут закрывать кассовые разрывы или интенсифицировать свой бизнес. Оформление онлайн-финансирования происходит в полностью дистанционном формате на факторинговой платформе GetFinance. Минимальный лимит выплаты отсутствует, а перечисление средств производится в течение 24 часов.

Комментирует Егор Газетин, генеральный директор GetFinance: «Онлайн-факторинг – это очень быстро и удобно. Поставщик или подрядчик уступает факторинговой компании денежное требование к заказчику и сразу же получает оплату по контракту – то есть деньги приходят, когда они действительно нужны, а не согласно закрепленной в контракте дате. При этом весь процесс происходит в дистанционном формате, не нужны личные встречи и трудозатраты на бумажный документооборот».

Александр Герасименко, генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот»:

«КуйбышевАзот» последовательно придерживается принципов устойчивого развития, а также участвует в реализации национальных проектов, к которым относится поддержка субъектов МСП. Успешный малый и средний бизнес способствует социальному развитию и высокому уровню занятости. Среди наших   поставщиков и подрядчиков достаточно много организаций, относящихся к этой категории. Таким предприятиям очень важна возможность получения быстрого и доступного финансирования. Чтобы поддержать наших партнеров, мы включили в систему расчетов онлайн-факторинг – досрочную оплату контракта, заключенного с ПАО «КуйбышевАзот». Теперь, если наш контрагент испытывает такую потребность, то он может оперативно получить деньги за выполненную работу на свой расчетный счет до наступления даты оплаты по контракту».


Упомянутые компании: