Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


29
Сен
2021
К факторинговой платформе GetFinance подключился Тырновский молочный завод

В число дебиторов, зарегистрированных на факторинговой онлайн-платформе GetFinance, в сентябре 2021 года вошло ООО «Тырновский молочный завод», выпускающее продукты под торговыми марками «Рязанская коровка», «Мещерские росы», «Бидончик» и «Кавказский молочник». Поставщикам и подрядчикам, работающим с одним из крупнейших и наиболее известных производителей молочной продукции в Рязанской области, это дало возможность получать досрочную оплату контрактов в полностью дистанционном формате.

На сегодняшний день на GetFinance ведет финансирование 21 крупная факторинговая организация, благодаря чему клиент может сформировать одну заявку на платформе, а затем выбирать из направленных ему предложений наиболее выгодное. Выплата средств осуществляется в течение 24 часов после онлайн-согласования уступки денежных требований всеми сторонами сделки.

Факторинг в пищевой промышленности – эффективный механизм, который позволяет отладить закупочные и производственные цепочки, удовлетворить потребность исполнителей контрактов в быстром пополнении оборотного капитала. Тырновскому молочному заводу внедрение факторинга в систему закупок поможет обеспечить бесперебойность всех этапов поставок сырья и производства товаров, и в итоге своевременно и в полном объеме удовлетворять потребность клиентов в молочных продуктах.

Комментирует Егор Газетин, генеральный директор GetFinance: «Поставщики сельхозпродукции часто испытывают финансовые затруднения из-за специфики отрасли – по контрактам с заказчиками устанавливаются большие отсрочки платежей, а сезонность бизнеса и недостаточность залогового имущества не позволяют активно кредитоваться в банках. Факторинг становится в этих условиях наиболее эффективным решением – при его оформлении оценивается заказчик (предприятие перерабатывающей отрасли), поэтому финансовое положение исполнителя контракта не имеет значения. Поставщик получает досрочную оплату по договору с заказчиком, возвращает деньги в оборот и решает свои финансовые затруднения».

Комментирует Никонова Анна Сергеевна, генеральный директор ООО «Тырновский молочный завод»: «В число поставщиков нашего предприятия входит много колхозов и фермерских хозяйств Рязанской области, в том числе малые и средние предприятия. Мы уверены, что возможность в упрощенном онлайн-формате получить досрочную оплату контрактов позволит им продолжать работы в полном объеме, не сталкиваясь с дефицитом оборотных средств. В перспективе распространение онлайн-факторинга может стать эффективной мерой поддержки для сельхозпредприятий региона не только в молочной, но и в других отраслях».

 

ООО «Тырновский молочный завод» – старейшее предприятие Рязанской области по производству молочных продуктов, функционирует с 1936 года. С 2008 года на предприятии проводится масштабная поэтапная реконструкция. На данный момент Тырновский молочный завод – это современное предприятие, выпускающее до 50 тонн продукции в сутки, ассортимент насчитывает более 40 наименований молока, кефира, йогуртов, сметаны и других молочных продуктов. Тырновский молочный завод поставляет продукцию не только в Рязань и Рязанскую область, но и в соседние регионы – город Москву, Московскую, Владимирскую, Тульскую, Липецкую и Нижегородскую области.


Упомянутые компании: