Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.

27
Окт
2022
КСК-Фактор и платформа GetFinance расширяют возможности онлайн-факторинга

КСК-Фактор (ООО «КСК»), новый партнер платформы GetFinance, активно реализует онлайн подход к рассмотрению заявок, которым теперь могут воспользоваться организации, разместившие заявку на GetFinance.

Подача заявки, оценка клиента, принятие решение о финансировании будут происходить в дистанционном онлайн-формате на платформе GetFinance. Это ускорит выдачу средств, даст возможность участникам получать оперативную информацию о погашении на платформе, позволит КСК-Фактор предложить клиентам наиболее привлекательные условия.

КСК-Фактор активно пользуется всеми инструментами цифровизации бизнес-процессов и имеет собственную онлайн-платформу учёта денежных требований и оценки рисков, поэтому подписание договора с клиентом и уведомления с дебитором, формирование закрывающих документов осуществляются как при прямом взаимодействии фактора и клиента, так и в онлайн-формате с помощью электронного документооборота.

Основными преимуществами КСК-Фактор являются: предоставление финансирования клиентам в день направления заявки, динамичные лимиты, увеличение которых возможно без проведения кредитного комитета, мониторинг объема задолженности дебитора и предоставление клиентам опережающего финансирования (на будущие поставки).

Кирилл Михайлов, генеральный директор ООО «КСК»: «Мы имеем довольно большой опыт работы с сетевыми дебиторами и автоматизированную систему учёта и аналитики, что позволяет нам сократить время принятия решения по сделке. При этом мы используем гибкий подход не только к рассмотрению заявки клиента, но и к выработке продукта под нужды клиента. Не отказываем в работе и компаниям, которые имеют существенную кредитную нагрузку или получили отказ банка по предоставлению кредитных средств. Мы умеем слышать потребности клиента и готовы находить индивидуальный подход для каждого из них. Наша целевая задача – удовлетворенность клиента как по скорости финансирования, так и по уровню сервиса, получаемого при работе с нами. Мы разработали гибридный формат сотрудничества совместно с GetFinance и ожидаем, что предложения КСК - Фактор будут востребованы. Мы давно работаем в онлайн-формате и надеемся, что партнёрское сотрудничество с платформой GetFinance расширит возможности предоставления наших услуг на рынке и сделает сервис более доступным и простым».

Валерий Прихидько, генеральный директор GetFinance: «Цель нашей платформы – предложить пользователям максимально полный спектр факторинговых услуг, поэтому мы всегда открыты предложениям партнеров. Рассчитываем, что реализация гибридного формата сотрудничества с ООО «КСК» заинтересует новых клиентов, подающих заявки на платформе».


Упомянутые компании: