Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.

26
Окт
2022
Запущен облачный конвейер по цифровому факторингу

Абсолют Банк запустил новый конвейер по цифровому факторингу - теперь клиенты могут подать онлайн-заявку на продукт и получить предодобрение всего за минуту. При этом окончательное решение формируется за 1-2 часа, а финансирование предоставляется в течение суток при минимальном комплекте документов клиента. Инновационное скоринговое решение с автоматизацией рутинных действий и оптимизацией процессов, позволило банку в режиме реального времени рассматривать входящие онлайн-обращения и в рекордно короткие сроки принимать решение и предоставлять финансирование.

Цифровой факторинг Абсолют Банка позволяет получать финансирование в размере до 100% от денежного требования. Вся процедура оформления факторинга происходит в онлайн формате: подписание документов производится внутри конвейера электронной цифровой подписью.

Инновационный конвейер для юридических лиц уникален еще и тем, что банк полностью разработал и пилотировал его на современной облачной платформе Yandex Cloud. Использование облачных технологий позволяет не только повысить эффективность и надежность конвейера, но и сократить сроки внедрения и обкатки решения, а также оперативно обрабатывать большие данные, создавать предсказательные и рекомендательные модели при обработке обращения.

Оформить заявку на факторинг можно на сайте банка. Инструмент доступен для юридических лиц - индивидуальных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса.


Упомянутые компании: