Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


13
Окт
2020
ООО «РТК» осуществило уникальную сделку по факторинговому финансированию на платформе GetFinance

Крупнейший удмуртский заказчик в сфере строительства и ремонта тепловых сетей – ООО «Республиканская тепловая компания» – подключился к мультифакторной онлайн-платформе GetFinance и провел уникальную пилотную сделку по факторинговому финансированию одного из своих подрядчиков на сумму более 50 млн рублей. С помощью онлайн-факторинга поставщики и подрядчики ООО «РТК» будут получать досрочную оплату по исполненным контрактам и этапам контрактов от ведущих финансовых компаний России.

Оперативное и своевременное исполнение контрактов в сфере теплоснабжения имеет высокую социальную значимость, и залогом этого становится оплата работ и услуг в необходимые поставщику или подрядчику сроки. Использование онлайн-факторинга помогает исполнителю поддерживать нужный объем оборотного капитала, вовремя устранять кассовые разрывы, компания получает средства, которые нужны для качественного выполнения работ. Заказчик тем самым обеспечивает бесперебойность исполнения контракта и своевременность его завершения. Благодаря скорости и простоте выдачи средств в дистанционном режиме, отсутствию минимального лимита выдачи и дополнительных расходов на оформление финансирования, онлайн-факторинг доступен широкому кругу предприятий, в том числе малому и среднему бизнесу.

Комментирует Егор Газетин, генеральный директор платформы GetFinance: «В теплоснабжении нет слова «потом» - работы должны быть произведены в кратчайшие сроки, сразу же, как возникла необходимость в строительстве или ремонте какого-то объекта, и не всегда на эти цели есть бюджет. Онлайн-факторинг становится прекрасным решением вопроса – заказчик платит с удобной ему отсрочкой, а исполнитель получает оплату именно тогда, когда ему необходимы деньги».

Комментарий Андрея Черепанова, директора ООО «РТК»: «Теплоснабжение является стратегически важной сферой, и наша компания всегда предельно внимательно подходит к исполнению своих обязанностей. Внедрение онлайн-факторинга в систему закупок поможет нам еще более активно интенсифицировать работу по контрактам, масштабировать взаимодействие с поставщиками и подрядчиками из малого и среднего бизнеса».


Упомянутые компании: