Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.


08
Окт
2020
«Совком Факторинг» принял участие в Х Всероссийском съезде работников лифтового комплекса

С 5 по 7 октября 2020 года в Москве прошел юбилейный Х Всероссийский съезд работников лифтового комплекса, который был созван Национальным Лифтовым Союзом. В мероприятии приняли участие представители Минпромторга России, Минстроя России, профильных общественных структур, руководители лифтостроительных предприятий и специализированных лифтовых организаций.

В рамках съезда 5 октября прошел семинар по вопросам ценообразования и сметного нормирования в лифтовой отрасли. Во второй половине этого же дня в ходе круглого стола участники обсудили актуальные проблемы развития лифтового комплекса и наметили пути их решения. Во второй день мероприятия, 6 октября, на пленарном заседании спикеры съезда рассказали о реализованных мероприятиях по развитию лифтовой отрасли, об основных изменениях в законодательстве в сфере эксплуатации лифтового парка РФ и вертикального транспорта, а также о программах модернизации лифтового комплекса в многоквартирных домах и мерах государственной поддержки работ по замене лифтов.

С докладом о новых возможностях факторингового финансирования лифтовых организаций на пленарном заседании съезда выступил заместитель начальника управления операционного учёта «Совком Факторинг» Егор Рожнов.

«Замена лифтового оборудования – социально-значимая и ответственная задача. Для ее выполнения необходимы огромные ресурсы: как кадровые, так и финансовые. «Совком Факторинг» готов оказать финансовую поддержку в реализации проектов по ускоренной замене и модернизации лифтового оборудования, – отметил он. – Наша компания совместно с ГК Фондом содействия реформированию ЖКХ принимает активное участие в разработке проекта по внесению изменений в Постановление Правительства РФ №18 от 17 января 2017 года. Данные нововведения дают возможность получения субсидий Региональным операторам капитального ремонта на компенсацию расходов на факторинг для компаний, осуществляющих замену лифтов в многоквартирных домах на условиях длительной отсрочки платежа. Основной целью субсидии является существенное снижение затрат лифтовых компаний на расходы по факторинговому обслуживанию. Это позволит компаниям досрочно получить денежные средства за произведенные работы по замене лифтов, не дожидаясь момента оплаты задолженности фондом капитального ремонта при сохранении запланированного уровня доходности по договору на замену лифтов».


Упомянутые компании: