Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.

10
Авг
2021
РСХБ Факторинг профинансировал более 200 поставщиков крупнейшего агрохолдинга

В июле 2021 года РСХБ Факторинг профинансировал более 200 малых и средних крестьянско-фермерских хозяйств – поставщиков одной из крупнейших аграрных компаний Юга России, активы которой локализуются в наиболее перспективных территориях региона и объединяют ведущие предприятия в области растениеводства, животноводства и садоводства.

Благодаря продуктам компании малые сельскохозяйственные предприятия из Ростовской и Волгоградской области, Краснодарского и Ставропольского края получили оплату поставок без отсрочки платежа со стороны крупного контрагента, который, в свою очередь, увеличил отсрочку платежа и получил продукцию в требуемые сроки и в необходимом объеме.

«Финансирование малых и средних предприятий агропромышленного комплекса является нашей приоритетной задачей. Аналогичные сделки способствуют развитию отрасли, расширению пула качественных поставщиков крупных предприятий и, как следствие, устойчивому развитию всех участников процесса. Безусловно, мы будем масштабировать эту практику на другие регионы России, где она будет востребована и будет способствовать развитию отрасли сельского хозяйства и территории в целом», - сообщил Михаил Яценко, генеральный директор РСХБ Факторинг.


Упомянутые компании: