Ассоциация факторинговых компаний (АФК) — профессиональное общественное объединение участников рынка факторинга в Российской Федерации.

18
Ноя
2021
РСХБ Факторинг рассказал о цифровых финансовых инструментах и их влияние на устойчивое развитие АПК

17 ноября в рамках Аграрного Форума России, ежегодного проекта делового издания «Ведомости», Михаил Яценко, генеральный директор РСХБ Факторинг рассказал об инновационных финансовых инструментах и цифровых решениях, которые оказывают прогрессивное влияние на экономическую эффективность и устойчивость процессов на предприятиях АПК.

Цифровая трансформация различных отраслей агропромышленного комплекса – не миф, а реальность. Участники рынка внедряют современные способы производства и ИТ-решения на всех его этапах, что позволяет улучшать показатели производительности и оптимизировать затраты, а также существенно увеличивать темы роста. Спикеры сессии «Цифровая оптимизация агробизнеса России», которая состоялась в рамках деловой программы Форума, поделились бизнес-кейсами того, как современные технологии помогают предприятиям принимать эффективные решения в долгосрочном и краткосрочном периоде.

«Факторинг помогает небольшим предприятиям стать поставщиками покупателей-гигантов, расширить каналы сбыта и тем самым обеспечить устойчивое развитие и масштабирование бизнеса. И если ранее быстрый рост факторинга сдерживался необходимостью «ручной» верификации каждой поставки и поставщика, сегодня этот процесс оцифрован, созданы платформы, которые позволяют акцептовать финансирование в течение нескольких минут. РСХБ Факторинг предлагает своим клиентам платформу, которая может работать с любой учетной системой, выбирать поставщиков для верификации и обеспечивать бесперебойность поставок для всех участников сделки. Мы планируем расширять использование данной платформы среди наших текущих и будущих клиентов, и масштабироваться в плодотворном сотрудничестве» - сообщил Михаил Яценко, генеральный директор, РСХБ Факторинг.


Упомянутые компании: